Notre histoire

La société «  les bufflonnes du sud » a débuté son activité en 2016. Le cheptel, reparti sur 5 exploitations , est actuellement composé de plus de plus de 500 bêtes.
Les exploitations sont situées dans le Cantal et l'Aveyron.
 
Depuis 2023 la société a acquis une unité de transformation de produits laitiers en pâtes filées (mozzarella, burrata …) à Beauzelle 31700.
Le but de la nouvelle équipe de direction est de développer l’élevage et de transformer une partie de la production laitière de lait de bufflonnes en fromage de type mozzarella.
Pour y parvenir deux axes de développement ont été mis en place :
  • Soutien aux éleveurs en terme de gestion, de communication, avec le souci de diminuer la pénibilité du travail de l’élevage et d’améliorer la qualité du lait en travaillant sur l’alimentation et la reproduction, le tout en privilégiant des méthodes conventionnelle et éco responsable.
  • Réhabilitation de l’usine artisanale de Beauzelle en collaboration avec une équipe technique italienne.

L’objectif est donc de contribuer au développement d’une production française. La production débute de la matière première jusqu’ au produit de transformation.

La production reposant sur le souci de la qualité du produit (matière première et fromage) dans le cadre d’un circuit court.

Nos Engaments

élevage & fromagerie

Lait Français

Plus gros cheptel français

Artisanat Français

Elevage traditionnel

Circuit-court

Nos partenaires

Hibernatus Group

28 Avenue de Copenhague
83870 Signes
FRANCE
(+33) 04 28 01 16 57
bookmark